Christoph Larasser erfolgreich beim Targetsprint
Mittwoch, den 12. Juni 2019 um 16:17 Uhr

Im ersten Rennen der World Target Sprint Tour in Auer/Südtirol gewann Christoph Larasser mit der Mannschaft "Germany 2" die Bronze-Medaille.

Der vollständige Bericht ist auf der Seite des DSB abzurufen.

Gerhard Fruth regiert in Eschbaum
Montag, den 06. Mai 2019 um 15:37 Uhr

Eschbaums neue Schützenkönige (sitzend, v. l.): Regina Bauer, Gerhard Fruth und Stephan Linkel sowie (stehend, v. l.) Moritz Kellner, Robert Deuschl (für Bruder Tobias), Josef Bauer, Franz Junker und Katharina Berg (in Vertretung für Amalie).
Foto: Albert Zimmerer

Erfolgreiche Zeiten bei der SG Friedliches Tal Eschbaum: Nach 30 Jahren haben die Schützen wieder den Gemeindepokal gewonnen.

VON ALBERT ZIMMERER

Eschbaum/Weiher–  Nicht nur darauf ist Schützenmeister Hubert Müller stolz. Auch um die Biathlon-Veranstaltung in Zieglstadl, die wieder einmal perfekt organisiert gewesen sei, werde man von vielen beneidet.

Zum Saisonabschluss fand beim Wirt z’Weiher die Königsproklamation statt. Auch die Schießbeteiligung der abgelaufenen Saison bewegte sich auf hohem Niveau. So waren an 24 Schießabenden 114 Schützen aktiv, bei einem Schnitt von 48 Teilnehmern pro Abend.

Neue Jugendkönigin ist Regina Bauer mit einem 8,7 Teiler. Sie setzte sich klar vor Amalie Berg (23,9) und Moritz Kellner (26,5) durch. Das Königsschießen mit der Luftpistole gewann Stephan Linkel mit einem 7,9 Teiler durch. Vorjahressiegerin Brigitte Hundschell hängte ihm die Königskette um. Wurstkönig wurde Josef Bauer (31,8) vor Brezenkönig Franz Junker (32,9). Mit demselben Teiler landete Veronika Lechner auf dem vierten Platz.

Josef Bauer durfte sich eine weitere Kette überstreifen, denn auch mit dem Luftgewehr demonstrierte der Biathlon-Beauftragte seine Treffsicherheit und sicherte sich den Brezenkranz. Schützenkönig wurde hier zum ersten Mal Gerhard Fruth. Ihm war beim Gemeindepokalschießen ein sagenhafter 1,7 Teiler gelungen. Die Wurstkette gewann Tobias Deuschl (7,6).

Vereinsmeister wurden beim Nachwuchs Amalie Berg (Schüler) und Regina Bauer (Jugend). Bei den Damen setzten sich Anja Lechner (Damenklasse) und Lisa Neumaier (Pistole) durch. Bei den Herren blieb alles beim Alten. Robert Deuschl (Pistole), Josef Stangl (Senioren), Josef Bauer (Altersklasse) und Korbinian Hundschell (Schützenklasse, Schnitt 95,3) ließen sich auch heuer den ersten Platz nicht nehmen.

Bericht auf www.merkur.de - 6.5.2019

Königsproklamation 2019
Sonntag, den 05. Mai 2019 um 14:05 Uhr

Am 27. April fand die Königsproklamation für das Jahr 2018/2019 statt.

Königs-Schießen Jugend

Jugendkönigin