Sommer-Biathleten trotzen dem Regen
Sonntag, den 21. Juli 2019 um 06:24 Uhr

Die Zahl 13 brachte der Schützengesellschaft Eschbaum kein Wetter-Glück.

Die Sieger der Herrenklasse : Stefan Junker (M.) gewann vor Maxi Schatz (l.) und Christian Wieser. Foto: Albert Zimmerer

Eschbaum – Es war ihr 13. Sommerbiathlon, der noch dazu an einem 13. ausgetragen wurde. Aber trotz Regenschauer konnte man die Veranstaltung in Zieglstadl, oberhalb von Isen, die im Rahmen des Oberbayern-Cups stattfand, routiniert über die Bühne bringen.

Nicht abschrecken von der schlechten Witterung ließen sich immerhin 78 Teilnehmer, die mit teils beachtlichen Leistungen aufwarteten. Bei den Eschbaumer Hausherren sorgten Moritz Kellner, Anton Reich, Leonhard Kellner, Michael Bauer, Anni Heinisch, Helga Bauer und Stefan Junker für insgesamt sieben Podiumsplätze. Die Freude war vor allem bei Junker groß, der zum ersten Mal die Herrenklasse gewann.

Die Teilnehmer aus Burgrain, der zweiten Biathlon-Hochburg der Gemeinde Isen, erreichten sogar acht vorderste Ränge. Die erfolgreichen Burgschützen waren Georg-Thomas Reiner, die Schillinger-Schwestern Johanna und Franziska, sowie Luisa Peintner, Paul Neumann, Reiner Neumann sowie das Ehepaar Anna und Christian Wieser.

In der prestigeträchtigen Mannschaftswertung siegten die Burgrainer knapp vor den Gastgebern und Peising. Die Königsdisziplin, die offene Klasse, machten Hans Wurmer und Johannes Brunner (beide Hausen) unter sich aus.

Gambrinus Niedergeislbach war zwar nur mit drei Teilnehmern angetreten, konnte mit Maxi Schatz und Theresa Detterbeck aber starke zweite Plätze erringen.

Beim abschließenden Radl-Biathlon kam wie immer die Gaudi nicht zu kurz. Am Ende hatten einmal mehr die „Straß-Aufreißer“ aus Niedergeislbach in der Besetzung Florian Detterbeck, Bernhard Osterloher, Maxi Schatz und Johanna Schatz die Nase vorne.

Eschbaums Schützenmeister Hubert Müller freute sich bei der Siegerehrung, dass trotz Regens die Veranstaltung stattfinden konnte und gute Leistungen erzielt wurden. Er bedankte sich bei allen Sponsoren, besonders bei Georg Wimmer (Pokale) und Thomas Lohmeier (Tribüne und Schießmatten), sowie den Helfern und Organisatoren, allen voran Franz Junker und Josef Bauer.

Bericht auf merkur.de - 19.7.2019

Christoph Larasser erfolgreich beim Targetsprint
Mittwoch, den 12. Juni 2019 um 16:17 Uhr

Im ersten Rennen der World Target Sprint Tour in Auer/Südtirol gewann Christoph Larasser mit der Mannschaft "Germany 2" die Bronze-Medaille.

Der vollständige Bericht ist auf der Seite des DSB abzurufen.

Gerhard Fruth regiert in Eschbaum
Montag, den 06. Mai 2019 um 15:37 Uhr

Eschbaums neue Schützenkönige (sitzend, v. l.): Regina Bauer, Gerhard Fruth und Stephan Linkel sowie (stehend, v. l.) Moritz Kellner, Robert Deuschl (für Bruder Tobias), Josef Bauer, Franz Junker und Katharina Berg (in Vertretung für Amalie).
Foto: Albert Zimmerer

Erfolgreiche Zeiten bei der SG Friedliches Tal Eschbaum: Nach 30 Jahren haben die Schützen wieder den Gemeindepokal gewonnen.

VON ALBERT ZIMMERER

Eschbaum/Weiher–  Nicht nur darauf ist Schützenmeister Hubert Müller stolz. Auch um die Biathlon-Veranstaltung in Zieglstadl, die wieder einmal perfekt organisiert gewesen sei, werde man von vielen beneidet.

Zum Saisonabschluss fand beim Wirt z’Weiher die Königsproklamation statt. Auch die Schießbeteiligung der abgelaufenen Saison bewegte sich auf hohem Niveau. So waren an 24 Schießabenden 114 Schützen aktiv, bei einem Schnitt von 48 Teilnehmern pro Abend.

Neue Jugendkönigin ist Regina Bauer mit einem 8,7 Teiler. Sie setzte sich klar vor Amalie Berg (23,9) und Moritz Kellner (26,5) durch. Das Königsschießen mit der Luftpistole gewann Stephan Linkel mit einem 7,9 Teiler durch. Vorjahressiegerin Brigitte Hundschell hängte ihm die Königskette um. Wurstkönig wurde Josef Bauer (31,8) vor Brezenkönig Franz Junker (32,9). Mit demselben Teiler landete Veronika Lechner auf dem vierten Platz.

Josef Bauer durfte sich eine weitere Kette überstreifen, denn auch mit dem Luftgewehr demonstrierte der Biathlon-Beauftragte seine Treffsicherheit und sicherte sich den Brezenkranz. Schützenkönig wurde hier zum ersten Mal Gerhard Fruth. Ihm war beim Gemeindepokalschießen ein sagenhafter 1,7 Teiler gelungen. Die Wurstkette gewann Tobias Deuschl (7,6).

Vereinsmeister wurden beim Nachwuchs Amalie Berg (Schüler) und Regina Bauer (Jugend). Bei den Damen setzten sich Anja Lechner (Damenklasse) und Lisa Neumaier (Pistole) durch. Bei den Herren blieb alles beim Alten. Robert Deuschl (Pistole), Josef Stangl (Senioren), Josef Bauer (Altersklasse) und Korbinian Hundschell (Schützenklasse, Schnitt 95,3) ließen sich auch heuer den ersten Platz nicht nehmen.

Bericht auf www.merkur.de - 6.5.2019